قائد الثورة الإسلامية: الدول الآسيوية بحاجة إلى تعاون أكثر فيما بينها
التاريخ: 13-05-2018
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، اليوم الأحد، خلال اجتماعه مع رئيس سريلانكا على ضرورة أن تعمل الدول الآسيوية معاً وأن تتعاون أكثر مع بعضها البعض، لافتاً إلى أن هذه الشراكات ستعزز مكانة هذه البلدان عالمياً.
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، اليوم الأحد، خلال اجتماعه مع رئيس سريلانكا على ضرورة أن تعمل الدول الآسيوية معاً وأن تتعاون أكثر مع بعضها البعض، لافتاً إلى أن هذه الشراكات ستعزز مكانة هذه البلدان عالمياً.
واشار قائد الثورة الإسلامية إلى العلاقات الثقافية والتاريخية بين البلدين وكذلك دول منطقة شبه القارة، وقال إن المستوى الحالي للعلاقات التجارية بين إيران وسريلانكا أقل بكثير من القدرات الحالية الموجودة، مؤكداً يجب أن تكون الدول الآسيوية متعاونة فيما بينها أكثر فأكثر إذ ستؤدي هذه الشراكات الى تعزيز مكانتها عالمياً.
ولفت إلى التطورات العلمية والتقنية والبحثية الإيرانية باعتبارها أرضية ملائمة لتوسيع التعاون بين البلدين، وأضاف: إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية مستعدة لتعزيز الصداقة والتعاون مع كولومبو، مشيراً إلى أنه ينبغي أن تؤخذ مذكرات التفاهم الموقعة اليوم مأخذ الجد ومتابعتها وتنفيذها على وجه السرعة.
وكان الرئيس الإيراني حاضراً خلال الاجتماع، وأبلغ السيد سيريسنا تحيات حكومته وشعبه الحارة إلى قائد الثورة الإسلامية، معلناً أنه "في محادثات اليوم قررنا مضاعفة وتعزيز الأنشطة والتعاون بين البلدين وتنفيذ الاتفاقات الموقعة".
واعتبر رئيس سريلانكا أن إيران من أكثر الدول تقدمًا في المجالات التقنية والعلمية والأكاديمية، وأعرب عن أمله في أن تستفيد سريلانكا من التقدم العلمي لإيران من اجل زيادة التعاون بين البلدين.
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية