الإمام الخامنئي: سوريا اليوم في الخط الأول وواجبنا دعم صمودها
التاريخ: 03-03-2018
قال قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله وزير الأوقاف السوري محمد عبد الستار السيد والوفد المرافق له، "إن سوريا اليوم في الخط الأول وواجبنا دعم صمود سوريا، وان السيد بشار الأسد رئيس سوريا المحترم ظهر في شخصية مناضلة ومقاومة كبيرة، لم يظهر عليه الشك وبقي صامداً، أن هذا الأمر مهم بالنسبة للشعب السوري".
قال قائد الثورة الإسلامية خلال استقباله وزير الأوقاف السوري محمد عبد الستار السيد والوفد المرافق له، "إن سوريا اليوم في الخط الأول وواجبنا دعم صمود سوريا، وان السيد بشار الأسد رئيس سوريا المحترم ظهر في شخصية مناضلة ومقاومة كبيرة، لم يظهر عليه الشك وبقي صامداً، أن هذا الأمر مهم بالنسبة للشعب السوري".
وأضاف، إن هذه الشعوب المسلمة التي ترونها تعيش بهوان، ليست ذليلة بل قادتها هم أذلاء، فإذا كان لشعب ما قادة تشعر بالفخر بالإسلام وهويتها، عندها سيصبح ذلك الشعب عزيزاً، إذ أن العدو لا يمكنه القيام بأي عمل ضد هكذا شعب.
وتابع القائد، نحن دخلنا العام الأربعين من الثورة الإسلامية، فمنذ اليوم الأول وقفت جميع القوى الكبرى في العالم ضدنا، إذ كلهم اتحدوا، أمريكا والاتحاد السوفيتي والناتو والرجعية العربية والإقليمية، ولكن لم يقضى علينا بل تطورنا، وهذا ما معناه؟، معناه أن ما تريده القوى الكبرى لا يتحقق بالضرورة.
ونوه سماحته إلى أن هذه القضية تمكن الشعوب من الفهم والإدراك وهذه المعرفة تعطيهم الأمل والقوة، فإذا كان قرارنا نحن وانتم وجميع أركان المقاومة في المنطقة قرارا حازماً، لا يمكن للعدو أن يقوم بأي حماقة.
ونوه قائد الثورة الإسلامية إلى دعم الجمهورية الإسلامية لسوريا في مواجهة أعداء الإسلام، مؤكدا أن النصر للشعوب المؤمنة والمجاهدة، مشددا على المشتركات الإسلامية.
واعتبر سماحته أن ما يلزم الانتصار هو الإيمان والجهاد، قائلا، النصر مرتبط بالمؤمن المجاهد وواجبنا الدعم والدفاع عن الإسلام والحركة الإسلامية، لذلك يجب أن نضع الخلاف جانباً ونتجاهل من يتحرك خلافا للوحدة.
ووصف قائد الثورة واجب الأمة الإسلامية في مواجهة بث الخلافات الناجمة عن سياسات الاستكبار كسلوك السعوديين "بالمواجهة الحاسمة"، قائلا، نحن لا نقبل ذلك الشيعي الذي تدعمه لندن والسني الذي تدعمه أمريكا والكيان الصهيوني لان الإسلام يعارض الكفر والظلم والاستكبار.
وأكد سماحته على المشتركات الإسلامية، قائلا، نأمل أن نرى ذلك اليوم وانتم تصلون في القدس ولن يتأخر ذلك اليوم وسيكون قريباً.
وأضاف، كان الكيان الصهيوني يقول منذ عدة سنوات انه سيفعل كذا وكذا مع إيران خلال 25 عاما القادمة إذ قلت آنذاك بأنكم لن تدركوا الـ 25 عاماً القادمة.
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)