آية الله التسخيري: الإمام أحيا الأمل بمستقبل الحكومة الإسلامية بنفوس العالمين
التاريخ: 08-02-2018
قال رئيس المجلس الأعلى لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية آية الله محمد علي تسخيري، "إن الإمام الخميني أثبت انه من الممكن تحقيق الأمة القرآنية والإسلامية عبر وجود قيادة حكيمة ودعم شعبي للحكومة".
قال رئيس المجلس الأعلى لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية آية الله محمد علي تسخيري، "إن الإمام الخميني أثبت انه من الممكن تحقيق الأمة القرآنية والإسلامية عبر وجود قيادة حكيمة ودعم شعبي للحكومة".
وأضاف الشيخ التسخيري خلال "الاجتماع الثقافي-التربوي لدور الإمام الخميني الراحل (قدس سره) في تضامن العالم الإسلامي" بمدينة قم المقدسة، أن إنجازات الثورة الإسلامية الإيرانية لا زالت متواصلة تحت ظل القيادة الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية آية الله العظمي السيد علي الخامنئي.
وتابع التسخيري، أن أفكار الإمام الخميني الراحل (قدس سره) قد أثرت على قلوب المسلمين في أرجاء العالم بعد انتصار الثورة الإسلامية وان الآثار والجوانب المختلفة لتصدير الثورة الإسلامية إلى العالم الإسلامي جديرة بالدراسة.
واستمر بالقول، إن مختلف جوانب شخصية الإمام الخميني الراحل (قدس سره) بما فيها الجوانب العرفانية والمنطقية والعلمية والفقهية والاجتماعية قد تركت أثرا كبيرا على صحوة العالم الإسلامي.
وفي جانب آخر من حديثه، أشار التسخيري، أن التقريب بين المذاهب الإسلامية يمهد الأرضية لتحقيق الوحدة الإسلامية مؤكدا على ضرورة تحديد القواسم المشتركة بين مختلف المذاهب الإسلامية وبلورة خطاب عام على أساسها في سبيل تيسير تنفيذ البرامج الإسلامية بالتعاون مع أتباع سائر المذاهب.
كما أكد، أن الخطاب المنطقي له تأثير خاص على القلوب والأفكار، ويؤدي إلى مضاعفة التطلع للحرية ومعرفة الإسلام في العالم.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: حزب الله يواجه العدوان بفاعلية عالية.. إقامة إسرائيل الكبرى هدف مشترك لأمريكا والكيان
اللواء عبد اللهي لأمريكا وحلفائها: إياكم وارتكاب أي خطأ مرة أخرى
إيران ستغير قواعد الحرب المحتملة القادمة وفق إستراتيجية «الردع طويل الأمد»
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية: قوات اليمن وشعبه سيواصلون المعركة مع مقاومي فلسطين حتى زوال الكيان
العميد شكارجي: تكرار أي حماقة أمريكية ستكون لها عواقب أكثر قسوة وإيلاماً
339 عملية للمقاومة اللبنانية خلال شهر؛ وتدمير عشرات الدبابات الإسرائيلية
شغف الإمام الخامنئيّ قدس سره بـــالـكتــــاب والأدب(1)
من هو القائد العام لـكتائب القسام الشهيد "عز الدين الحداد"
السيد عبد الملك الحوثي: تل أبيب فشلت في مواجهة إيران، وخطر المشروع الصهيوني ضد الإسلام محدق
اللواء حاتمي: سنبقى في الميدان حتى آخر قطرة دم...قوتنا هي إيماننا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية