الإمام الخامنئي: السياسة المؤكدة للجمهورية الإسلامية الإيرانية التعاون مع الدول الآسيوية
التاريخ: 16-03-2016
أشار قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى مساعي القوى المتغطرسة في العالم للتدخل في شؤون الدول الأخرى، وقال: إن هذا التدخل يجري أحيانا عن طريق إشعال الحروب مثل حرب فيتنام وأحيانا أخرى عبر طرق أخرى، وأن السبيل لمواجهة هذا التدخل رهن في تعاون وتقارب الدول المستقلة مع بعضها البعض
أشار قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى مساعي القوى المتغطرسة في العالم للتدخل في شؤون الدول الأخرى، وقال: إن هذا التدخل يجري أحيانا عن طريق إشعال الحروب مثل حرب فيتنام وأحيانا أخرى عبر طرق أخرى، وأن السبيل لمواجهة هذا التدخل رهن في تعاون وتقارب الدول المستقلة مع بعضها البعض. وبحسب وكالة "فارس"، أكد قائد الثورة لدى استقباله، الرئيس الفيتنامي "ترانغ تان سانغ"، أن السياسة الأكيدة للجمهورية الإسلامية الإيرانية التعاون مع الدول الأسيوية بينها فيتنام، وقال: نحن على علم أيضا بتعاونكم في المحافل الدولية ونؤمن بضرورة تطوير التعاون الثنائي قدر الإمكان والطاقات المتاحة.
وأشار قائد الثورة الإسلامية إلى المجالات الاقتصادية والتقنية والتجارية والثقافية المتنوعة المتاحة لتطوير العلاقات، وقال: إن شجاعة وصمود الشعب الفيتنامي والشخصيات البارزة في هذا البلد نظير "هوشي مينه" و"الجنرال جياب" في مواجهة المعتدين الأجانب قاد إلى أن يُكن الشعب الإيراني الاحترام والتقدير للشعب الفيتنامي، وان هذا التكريم والتناغم أرضية مناسبة جدا لتعزيز التعاون الثنائي.
وفي هذا اللقاء الذي حضره الرئيس حسن روحاني أعرب الرئيس الفيتنامي عن شكره لتصريحات قائد الثورة الإسلامية في الإشادة بكفاح فيتنام قيادة وشعبا ضد الأجانب، وقال: إن الشعب الفيتنامي صمد عشرات السنين بوجه العدوان الأجنبي واستطاع أن ينال الاستقلال والحرية.
وأشاد "تان سانغ" بدعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية لفيتنام في المحافل الدولية، مؤكدا أن بلاده أيضا دعمت مواقف إيران في الأوساط الدولية وتعتبر الاستفادة من الطاقة النووية السلمية حق مشروع لإيران وستواصل دعمها لمواقف إيران في المستقبل.
وأكد الرئيس الفيتنامي ضرورة رفع مستوى التعاون الثنائي في كافة المجالات، وقال: نأمل في أن تنظر إيران في إطار سياسة التوجه نحو الشرق إلى فيتنام كشريك أساسي.
احدث الاخبار
رضائي: قوى أكبر من أمريكا حاولت غزو إيران لكنها انتهت في نهاية المطاف إلى مزبلة التاريخ
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مطاري الرياض والدمام ومحطة غازية ومعمل نفطي تابعين لأرامكو بالصواريخ والمسيرات
صاحب القلب الصغير..الذي يفوق المئات من ألسنتنا
اللواء وحيدي: لا يحق لأحد تهديد مضيق هرمز والخليج الفارسي أو التدخل فيهما
مسيرات الجمعة في اليمن.. لا تراجع عن كسر الحصار حتى تحرير اليمن وفلسطين
قائد الثورة الإسلامية: مؤشرات التأثير البارز لقوى الأمن الداخلي الإيراني في الحروب الأخيرة أصبحت أكثر وضوحاً
يحيى سريع يكشف: هجوم صاروخي يمني على مطار الرياض
عيادة ممثلي قائد الثورة الإسلامية لسماحة آية الله العظمى نوري الهمداني
السيد الحوثي: الرياض استضافت ضباطاً صهاينة في معسكرات حدودية
حزب الله في الذكرى الثالثة لطوفان الأقصى: لا نتردد في نصرة الشعب الفلسطيني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور