العميد سلامي: سنضع خبراتنا العسكرية تحت تصرف أشقائنا في المقاومة
التاريخ: 09-03-2016
أكد نائب القائد العام لقوات حرس الثورة الإسلامية العميد حسين سلامي أن إيران ستضع جميع خبراتها العلمية والعملية تحت تصرف الأشقاء في العالم الإسلامي والمقاومة لاستخدامها ضد أمريكا وإسرائيل وحلفائهما
أكد نائب القائد العام لقوات حرس الثورة الإسلامية العميد حسين سلامي أن إيران ستضع جميع خبراتها العلمية والعملية تحت تصرف الأشقاء في العالم الإسلامي والمقاومة لاستخدامها ضد أمريكا وإسرائيل وحلفائهما.
وأفادت وكالة مهر للأنباء أن العميد حسين سلامي صرح للمراسلين على هامش اختتام المرحلة النهائية من مناورات "اقتدار الولاية" الصاروخية التي جرت صباح اليوم الأربعاء في جبال البرز الشرقية: نمتلك احتياطيا كبيرا من مختلف منظومات الصواريخ الباليستية البعيدة المدى، والقادرة في أي لحظة الانطلاق من مناطق عديدة في البلاد نحو الأهداف المرسومة.
وأضاف: من اجل تقييم وضمان استمرار جاهزية هذه المنظومات، فإننا نجري بشكل متكرر تمارين المحاكاة للإبقاء على جاهزيتها، بدون أن نغفل عن الاختبارات الحقيقية.
وتابع قائلا: يوم أمس تم إطلاق الصواريخ من منصات ومخازن تحت الأرض، واليوم فإننا نشاهد إطلاق الصواريخ من احد الأودية وفي وسط بلدنا الإسلامي.
وأوضح العميد سلامي أن الصواريخ التي تم إطلاقها كانت من طراز "قدر H" إن هذه الصواريخ بعيدة المدى وأصابت أهدافها المحددة بدقة.
وحول هدف من إجراء مناورات "اقتدار الولاية" الصاروخية، مضيفا: إن الهدف الرئيسي لهذه المناورات هو أن نعلن إرادتنا في الدفاع والردع، أي إعلان فرض هذه الإرادة.
وتابع قائلا: إن هذه الصواريخ تجلب الأمن والهدوء والحماية والاقتدار لجميع البلدان الإسلامية، وتحمل رسالة الدفاع والردع لأعداء الإسلام وإيران.
وأضاف العميد سلامي: في حال تنفيذ الأعداء نواياهم العدوانية، فان هذه الصواريخ جاهزة للانطلاق باتجاه أي هدف.
وحول تأثير الحظر على الصواريخ الباليستية، قال نائب القائد العام للحرس الثوري: إن صواريخنا هي نتاج العقوبات، وكلما زادت العقوبات فإنها ستؤدي إلى تطوير القدرة الصاروخية، وهذه تجربة قريبة وحقيقية بالنسبة لنا.
وأردف يقول: إن حزب الله يمتلك أكثر من 100 ألف صاروخ، وان الجمهورية الإسلامية الإيرانية باستطاعتها امتلاك عشرات أضعاف الصواريخ من مختلف الأنواع، وهذه القوة متنقلة وستتطور طيلة الوقت.
وأضاف سلامي: إن قدرتنا على تخزين الصواريخ متخلفة عن إنتاجها على الدوام.
واختتم نائب القائد العام للحرس الثوري قائلا: سنضع جميع خبراتنا وانجازاتنا العلمية والعملية تحت تصرف أشقائنا في العالم الإسلامي والمقاومة لاستخدامها ضد أمريكا وإسرائيل وحلفاء أمريكا.
احدث الاخبار
القائد العام للقوات المسلحة يعين ستة قادة رفيعي المستوى في القوات المسلحة
تعيين محمد باقر ذو القدر مستشاراً سياسياً لقائد الثورة الإسلامية
قريباً.. إصدار ديوان أشعار قائد الثورة الشهيد بعنوان «دفتر شعر أمين»
الرئيس بزشكيان يلتقي قائد الثورة؛ الاقتصاد والحرب والتطورات العسكرية تتصدر محاور المباحثات
تعيين محسن رضائي ممثلا لقائد الثورة الاسلامية في المجلس الاعلى للأمن القومي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)