روحاني: توجيهات قائد الثورة الإسلامية نبراس الطريق للتقدم بالمفاوضات النووية
التاريخ: 05-04-2015
وصف الرئيس الإيراني حسن روحاني، توجيهات قائد الثورة الإسلامية بأنها نبراس الطريق للتقدم بالمفاوضات النووية إلى الأمام
وصف الرئيس الإيراني حسن روحاني، توجيهات قائد الثورة الإسلامية بأنها نبراس الطريق للتقدم بالمفاوضات النووية إلى الأمام.
وفي كلمة له خلال استقباله لمناسبة عيد النوروز عددا من الوزراء والمساعدين ومدراء الأجهزة التنفيذية في البلاد، أشار الرئيس روحاني إلى تسمية العام الإيراني الجديد بعام "الحكومة والشعب؛ تعاطف وتلاحم" من قبل قائد الثورة الإسلامية وقال: إن أولى بركات التعاطف والتلاحم بين الحكومة والشعب، تمثلت في النجاح الذي تحقق بداية العام (الإيراني الجديد بدا في 21 آذار/مارس) في المجال النووي.
ولفت إلى المفاوضات النووية الأخيرة التي جرت في لوزان بسويسرا وكذلك إطار صلاحيات الحكومة في الأنشطة النووية وأضاف: نظرا للأهمية الفائقة لهذه القضية فقد استفدنا على الدوام من وجهات نظر سائر المسؤولين في السلطتين التشريعية والقضائية وسائر المؤسسات وحظينا بالدعم اللامحدود والمستمر من الشعب، وكانت توجيهات سماحة قائد الثورة الإسلامية نبراس الطريق للتقدم بالمفاوضات إلى الأمام.
واعتبر رئيس المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، المفاوضات على الصعيد الدولي بأنها صعبة ومعقدة جدا وأضاف: إن نجاح الفريق الإيراني المفاوض أمام ممثلي القوى العالمية الست الكبرى رهن بمهارة المفاوضين والأهم من ذلك هو التعاطف والتلاحم بين الشعب والحكومة.
وتابع الرئيس روحاني، انه تم التأكيد في هذه المفاوضات على حق الجمهورية الإسلامية الإيرانية في التخصيب على أرضها وسيواصل مفاعل أراك للماء الثقيل نشاطه بتكنولوجيا أكثر تطورا كما أن منشآت نطنز وفردو التي كان الطرف المفاوض الآخر يطالب بإغلاقها كليا في بادئ الأمر ستواصل نشاطها، كما أن جلوس ممثلي الجمهورية الإسلامية الإيرانية أمام ممثلي القوى الست الكبرى إلى طاولة واحدة والدفاع بقوة عن مصالح البلاد الوطنية، يعتبرا انجازا كبيرا.
وأوضح أن النجاح الحاصل في هذه المرحلة من المفاوضات النووية قد عزز الأمل بحل المشكلات كاملة وأضاف: إن تعزيز الأمل والوحدة والتضامن الداخلي يزيد قدرة المفاوض النووي على مواصلة المسار لصياغة الاتفاق النهائي.
وأكد الرئيس روحاني، إن الاتفاق النهائي سيخلق وضعا أفضل للاقتصاد المقاوم وأضاف: إن الوصول إلى هذا التفاهم مؤشر إلى أن القوى العالمية قد وصلت إلى هذا الاستنتاج وهو أن مواصلة الحظر غير ممكن وأن الإصرار على هذه الأداة لن يثمر لها عن شيء.
المصدر: وكالة أنباء فارس
احدث الاخبار
الجيش الإيراني: استشهاد 8 من أبطالنا في الهجمات الأمريكية
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)