الشهيد حسن طاهر
التاريخ: 01-08-2007
الاسم: حسن طاهر العمر: 22 سنة المنطقة: جد حفص تاريخ الاستشهاد: 6/3/1996م كيفية الاستشهاد: استشهد نتيجة انفجار وقع في آلة السحب الآلي بفرع مدينة عيسى لبنك البحرين الوطني، ويتردد أن جهاز الأمن الذي يديره الضابط البريطاني أيام أندرسون افتعل الحادثة لتبرير حملة القمع والاعتقالات التي قام بها لاحقاً
الاسم: حسن طاهر
العمر: 22 سنة
المنطقة: جد حفص
تاريخ الاستشهاد: 6/3/1996م
كيفية الاستشهاد: استشهد نتيجة انفجار وقع في آلة السحب الآلي بفرع مدينة عيسى لبنك البحرين الوطني، ويتردد أن جهاز الأمن الذي يديره الضابط البريطاني أيام أندرسون افتعل الحادثة لتبرير حملة القمع والاعتقالات التي قام بها لاحقاً. وقد فرضت الحكومة تعتيماً كاملاً على ما حدث في ذلك الانفجار.
والمعروف أن الشهيد حسن طاهر واثنين من أصدقائه توجهوا لسحب بعض النقود من آله السحب الآلي وقد ذهبوا إلى البنك في وقت كان المارة فيه كثيرين وأوقفوا سيارتهم أمام المكان مباشرة. لقد رفضت السلطة تسليم جثة الشهيد، وكلما اتصل أهله بالمستشفيات والمراكز للمطالبة بها ينفي كل منهم معرفته بأي شيء عنها. وأخير قامت بدفن جثة الشهيد الطاهر بسريّة مطلقة وما زال الغموض يلفّ ظروف وفاته.. فقد قامت السلطات بالاتصال بعائلة الشهيد وطلبت منهم الحضور إلى مقبرة منقطة السنابس الساعة الرابعة صباحاً لدفن الجثة، وأخبرتهم بأن عملية الدفن سوف تكون خاصة ولن يسمح لأحد من المواطنين بحضورها. غير أن العائلة رفضت ذلك رفضاً تاماً وقالت أنها لن تقبل بدفن ابنها إلا حسب الطريقة المتبعة في البلاد، والتي تشتمل على تشييع يحضره بعض المواطنين. وفي الساعة السابعة صباحاً اتصلت العائلة بالسلطات الامنية للمطالبة بجثة الشاب، ولكنها فوجئت بما قاله المسؤولون من أن الجثة قد دفنت بمقبرة الحورة التي تبعد حوالي أربع كيلومترات عن مكان إقامة العائلة. ولم تصدق العائلة ذلك فذهبت إلى مركز الخميس للمطالبة بالجثة. ولكن دون جدوى وطلب منها الذهاب إلى مركز الحورة. وهناك قوبلت بغلظة متناهية وهددت بالمصير نفسه الذي لقيه الفقيد إن لم تكف عن المطالبة بالجثة، فرجعت العائلة الكسيرة إلى المنزل!
وتقول التقارير إن الشهيد تعرض لعملية تصفية على أيدي جهاز الأمن، خصوصاً أن هناك تقارير عن قيام الأطباء بإزالة ثلاث رصاصات من جسده. ويبقى سؤال يدور في أذهان الجميع: لماذا دفنت جثة الشهيد حسن طاهر سراً؟!
احدث الاخبار
تجمع حاشد في طهران بمناسبة ذكرى ميلاد الإمام الرضا (ع) والجماهير تجدد البيعة لقائد الثورة
قائد القوات البحرية للجيش الايراني.. الادميرال شهرام ايراني: سنكشف النقاب قريبا عن سلاح يُرعب العدو
حوار مع السيد مصطفى الخامنئي حول خصائص الشهيد الإمام الخامنئي
بيان آية الله السيد مجتبى الخامنئي بمناسبة يوم الجمهورية الإسلامية وعشية يوم الطبيعة
الشيخ نعيم قاسم: المفاوضات المباشرة مع العدو مرفوضة جملةً وتفصيلاً
العميد قاآني: وحدة وتماسك جبهة المقاومة أقوى من أي وقت مضى
جليلي: الوحدة حول ولاية الفقيه هي مفتاح هزيمة العدو وتقدم البلاد
حرس الثورة: أي عدوان آخر سيقابل برد على مستوى الردع الاستراتيجي.. سنحافظ على السيطرة على مضيق هرمز
في بيان مشترك للقيادة الجوفضائية وبحرية الحرس.. إله واحد، وقائد واحد، وطريقنا نصر إيران الأعز من الروح
روايات قصصية من السيرة الذاتية لسماحة آية الله السيد مجتبى الخامنئي حفظه الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية