آية الله طبرسي: ثقافة الشهادة أفضل خندق لصد الحملات الغربية المنظمة
التاريخ: 12-07-2011
أكد آية الله الشيخ طبرسي على لزوم التخندق وراء ثقافة الشهادة وقال: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي
أكد آية الله الشيخ طبرسي على لزوم التخندق وراء ثقافة الشهادة وقال: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي.
آية الله الشيخ نور الله طبرسي، ممثل الولي الفقيه في مازندران، أكد في اجتماع لإحياء ذكرى الشهداء في المحافظة على أن ثقافة الشهادة كفيلة بضمان دوام الثورة الإسلامية، قائلاً: يجب الإفادة من جميع الطاقات في البلاد لصيانة هذه الثقافة.
وشدد سماحته على أن رسوخ مفهوم الشهادة يعني بقاء النظام الإسلامي، مضيفاً: كانت هذه الثقافة سبباً رئيسياً في التقدم الكبير الذي أحرزته الجمهورية الإسلامية في إيران في العقود الثلاثة المنصرمة.
وأشار إلى أن الشهداء منحوا إيران الإسلامية العزة والفخر والسؤدد، وقال: لم يتمكن الأعداء من المساس بهذه الثقافة الأصيلة رغم المساعي المحمومة على مدى أكثر من ثلاثين عاماً مضت.
وأكد أن العدو مرعوب من نشر ثقافة الاستشهاد في عموم المجتمع، وخاصة في أوساط الشباب، متابعاً: إنهم لم يألوا جهداً في استخدام الأدوات المتاحة لهم كافة من أجل الإساءة إلى ثقافة الشهادة.
واعتبر سماحته الشهادة بمثابة أفضل خندق لصد الحملات الغريبة المنظمة والموجهة إلى النظام الإسلامي، قائلاً: تأصيل هذه الثقافة سيحبط مؤامرات الاستكبار العالمي ويرد كيده إلى نحره.
ودعا سماحته إلى الحفاظ على القيم والشعائر الدينية في المجتمع، قائلا: لقد ضحى الشهداء الأبطال بأرواحهم الغالية في سبيل إحياء القيم الدينية والتعاليم الشرعية، فبقي علينا أن نحافظ عليها وننقلها إلى الأجيال المقبلة.
وأشاد سماحته بتنظيم الاحتفالات الخاصة بتخليد ذكرى الشهداء، مبيناً: من جملة فوائد إقامة مثل هذه الاحتفالات، إحياء ذكرى الشهداء، وإشاعة مفهوم الشهادة وبيان مدى تأثيرها بين أفراد الأمة الإسلامية.
احدث الاخبار
اللواء وحيدي: مقاتلو الإسلام أركعوا أقوى جيش في العالم تسليحا
الحرس الثوري يسقط مسيرة أمريكية MQ9 في سماء هرمزكان
قاليباف: لا فرق عندي بين الإمام الشهيد وقائد الثورة
الشيخ نعيم قاسم: ما يحصل هو استسلام ونحن لا نقبل بالاستسلام وسنبقى واقفين صامدين
القائد العام للقوات المسلحة يعين ستة قادة رفيعي المستوى في القوات المسلحة
تعيين محمد باقر ذو القدر مستشاراً سياسياً لقائد الثورة الإسلامية
قريباً.. إصدار ديوان أشعار قائد الثورة الشهيد بعنوان «دفتر شعر أمين»
الرئيس بزشكيان يلتقي قائد الثورة؛ الاقتصاد والحرب والتطورات العسكرية تتصدر محاور المباحثات
تعيين محسن رضائي ممثلا لقائد الثورة الاسلامية في المجلس الاعلى للأمن القومي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)