نشر بيانات قائد الثورة في مجموعة صوتية تسمى «ألمع حكومة في التاريخ»
التاريخ: 26-01-2012
تم إدراج بيانات قائد الثورة الإسلامية سماحة الإمام الخامنئي حول الحقبة الثانية لفترة رسالة النبي (ص) في الموقع الإعلامي لقائد الثورة وذلك في إطار مجموعة صوتية تسمي «ألمع حكومة في التاريخ»
تم إدراج بيانات قائد الثورة الإسلامية سماحة الإمام الخامنئي حول الحقبة الثانية لفترة رسالة النبي (ص) في الموقع الإعلامي لقائد الثورة وذلك في إطار مجموعة صوتية تسمي «ألمع حكومة في التاريخ».
وأفادت وكالة الأنباء القرآنية العالمية أن بيانات قائد الثورة حول السنوات العشر لحكومة النبي (ص) في المدينة تم إدراجها في الموقع الإعلامي لقائد الثورة في إطار مجموعة صوتية تسمي «ألمع حكومة في التاريخ».
وفقاً لهذا التقرير أن هذه المجموعة الصوتية تتعلق ببيانات قائد الثورة في خطبة صلاة الجمعة بطهران في شهر أبريل-مايو لسنة 2002م و تشمل أربع ملفات؛ يسمّى الملف الأول بالمؤشرات حيث يقول القائد :«أخصص الخطبة الأولى بشرح موجز لسيرة النبي الأكرم في السنوات العشر لحكومة الإسلام في المدينة وهي تعتبر إحدى ألمع الحكومات في تاريخ البشرية ولا أعدو الصواب إذا قلت أنها ألمع حكومة في التاريخ فيجب أن نتعرف علي هذه الحقبة القصيرة والمؤثرة للغاية في تاريخ البشرية».
يتعلق الملف الصوتي الثاني بسياسات وتدابير النبي الأكرم (ص) في إدارة المدينة حيث يستسهل القائد كلامه بـ« دخل النبي المدينة حتى يكمل نظامها ويجعلها نظاماً خالداً تقتدي به الشعوب التالية وتبني مجتمعاتها علي أساسه إلا أن بناء هذا النظام بحاجة إلى الأسس الدينية والإنسانية فيجب أن نقوم بتعديل أفكارنا في الأول ثم نبني المجتمع على أساس هذه الأفكار».
يتطرق الملف الصوتي الثالث بأسلوب مواجهة النبي (ص) أعداء النظام الإسلامي الجديد في المدينة؛ يقول القائد في هذا القسم: «كان يري النبي أن هذا المجتمع تهدده خمسة أعداء رئيسية؛ العدو الأول هو القبائل البدوية التي تحيط المدينة ويجب الانتباه إليها رغم كونها عدواً صغيراً لأنها يمكن أن تتحول إلي خطر كبير. والعدو الثاني هو مكة بوصفها مركزاً قوياً؛ وإن لم تكن فيها حكومة مستقلة لكن كان يحكم فيها أشراف مستبدون ومنفّذون يتحدون في مواجهة هذا المولود الجديد (الإسلام) رغم ما كان بينهم من خلافات داخلية...»
وفي الملف الرابع يتكلم القائد عن شخصية النبي الأكرم (ع) بالقول: «كان النبي مدبراً في سلوكه مهتماً بالوقت ينجز أعماله علي الفور، يلتزم بالقناعة، يملك شخصية مطهرة ومباركة لم يدخلها أي ضعف ونقص، وعلينا أن نقتدي به في هذه الشؤون...».
احدث الاخبار
مدينة النجف الأشرف تشيّع إمام الأمة في مشهد مليوني مهيب
الرد الأولي للحرس الثوري الإيراني على العدوان الأمريكي باستهداف 85 موقعاً استراتيجياً
هجوم بالطائرات المسيرة من قبل الجيش الإيراني على قواعد الجيش الأمريكي الإرهابي في البحرين
العراق ينتفض، انطلاق مراسم تشييع جثمان القائد الشهيد في النجف الأشرف
الجزيرة: الرايات الحمراء في تشييع القائد الشهيد تحمل دلالات رمزية خاصة
الملتقى الفكري العربي والإقليمي: الإمام الخامنئي سيبقى خالداً في وجدان الأمة ومبادئه لن تموت
الشيخ أحمد سلمان: التشييع المهيب للقائد الشهيد دليل مواجهة الشعب الإيراني لأمريكا
أمواجُ الشعب الإيرانيّ في مراسم التشييع.. كيف قرأ العالم هذا المشهد غير المسبوق تاريخياً؟
الفلسطينيون يودعون الشهيد الخامنئي بوفاء ويؤكدون أن دعمه سيبقى حاضراً في وجدان المقاومة
السيدة فاطمة المعصومة تستضيف جثمان سيد شهداء إيران.. بدء مراسم تشييع القائد الشهيد في مدينة قم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)