لدى استقباله رئيس ومسؤولي السلطة القضائية؛ قائد الثورة الإسلامية: حماية الأمن النفسي للمجتمع من قضايا إعادة الحقوق العامة
التاريخ: 27-06-2023
لفت قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى انه يجب على السلطة القضائية التدخل من اجل التخطيط والانضباط والانتظام لاستعادة الحقوق العامة والتي يعارضها البعض في استخدامهم مساحة افتراضية أو غير افتراضية لإثارة أعصاب الناس وإزعاج أمنهم العقلي وترويعهم.
لفت قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، إلى انه يجب على السلطة القضائية التدخل من اجل التخطيط والانضباط والانتظام لاستعادة الحقوق العامة والتي يعارضها البعض في استخدامهم مساحة افتراضية أو غير افتراضية لإثارة أعصاب الناس وإزعاج أمنهم العقلي وترويعهم.
وفي لقائه صباح اليوم الثلاثاء 27 حزيران /يونيو بمناسبة إحياء ذكرى شهداء 28 حزيران /يونيو (حلول أسبوع السلطة القضائية وذكرى استشهاد آية الله الدكتور بهشتي و72 من أعضاء حزب الجمهورية الإسلامية) رئيس السلطة القضائية حجة الإسلام غلام حسين محسني أجئي وعدد من المسؤولين والقضاة وموظفي الجهاز القضائي، صرح قائد الثورة الإسلامية انه يجب على السلطة القضائية التدخل من اجل التخطيط والانضباط والانتظام لاستعادة الحقوق العامة والتي يعارضها البعض في استخدامهم مساحة افتراضية أو غير افتراضية لإثارة أعصاب الناس وإزعاج أمنهم العقلي وترويعهم.
وفي إشارة إلى أن السلطة القضائية وكادرها هم ركن من أركان النظام الإسلامي ، لفت قائد الثورة الإسلامية إلى انه إذا حدث اضطراب او خطأ في هذا الركن الأساسي فسيؤدي إلى اختلالات أخرى يكون تأثيرها واسعا وعلى النظام برمته.
وفي سياق سلوك السلطة القضائية وتعامل كادرها مع جمهور المحاكم (المراجعين في المحاكم)، لفت قائد الثورة الإسلامية إلى انه يجب أن يكون التعامل جيدا ويتمتع بروح وأخلاق عالية لأن الهدف الأساسي هو مساعدة وتسهيل أعمال أولئك الأشخاص الذين يلجؤون إلى القضاء لحل مشاكلهم وقضاياهم.
وأشار قائد الثورة الإسلامية إلى أن محاربة الفساد داخل وخارج السلطة القضائية هي من مهمة القضاة موضحا أن هناك أقلية من القضاة وكادر السلطة القضائية تشوه عمل وصورة هذا القطاع على الرغم من أن هناك غالبية عظمى من القضاة والموظفين الشرفاء والنبلاء الذين يعملون بوفاء وبإخلاص وبجهد وهم من ذووي الدخل المنخفض مؤكدا على تقدير هؤلاء الشرفاء.
وأشاد قائد الثورة الإسلامية بالخبرة والتجربة التي تتمتع بها السلطة القضائية منذ أربعين عاما، لافتا إلى الاستفادة من هذه الخبرة والتجرية وتوظيفها في المكان الصحيح لتقوية النقاط الإيجابية وتقليل النقاط السلبية.
وأفاد بأن وثيقة الإصلاح القضائي قد أعدت قبل عدة سنوات في السلطة القضائية من قبل خبراء قانونيين لهم خبرة وتجربة واجتهادات عالية مؤكدا على ايجابية هذه الوثيقة وأهمية أن تتجه نحو التنفيذ والعمل بها .
يتبع..
الوسوم:
احدث الاخبار
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
قائد الثورة بمناسبة ذكرى عملية «ذو الفقاري»: اليقظة والصمود سبيل التغلّب على العدو
قائد الثورة يأمر قادة القوات المسلحة بالرد فورا ودون قيود جغرافية على أي تهديد يصدر من العدو
آية الله شَب زِندِه دار: "التبيين" مفتاح الانتصار على الأعداء.. والشعب يطالب بالثأر لدم القائد الشهيد
الشيخ نعيم قاسم: حزب الله لا يعنيه مَن يحكم إسرائيل.. لا محلّ للنقاش حول سحب سلاح المقاومة ما دام الاحتلال موجوداً
تدمير طائرة مسيّرة متطورة من طراز MQ1
قائد القوات الجوفضائية: صون الوطن وتقدم إيران هي قضية جيل الشاب
إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
قائد الثورة في ردّه على رسائل الطلبة الجامعيين: العهد المشترك بين القيادة والشباب مستمر حتى قمم التقدم
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور